Первый снег

Ночью выпал первый снег,
Забелило.
Всю округу замело,
запорошило.
В ноябре ночь темна,
Зазимило.
Осень встала, ушла,
А на смену ей - зима,
Приоделась сама,
Землю застелила.
Первый снег, говорят,
Это ненадолго.
Он растает ещё,
Будут и дожди.
Вот придёт Рождество,
Мы нарядим Ёлку.
Светлый праздник придёт,
Только подожди.
Чистота, красота,
Нету ни следочка.
По утру по снегу
Первой пробегу.
Вот бы сразу мороз,
И зима , и точка.
Но погода - сюрприз,
это Бога дочка,
не понять никому,
только лишь Ему.
Первый снег ,
Белый  снег,
Белые снежинки!
Мягко стелет Зима
пухом свой ковёр.
А кругом - ни души,
Спит народ в глубинке.
Утром встанем:
Зима к нам пришла во двор.


Рецензии