Кошкой в сон

Тихая печаль
Кошкой в сон крадётся.
Тонкая вуаль
Звёздным снегом вьётся.

За окном завыло:
Ветер, злится вьюга…
Когти наточила
Хитрая зверюга.

Расцарапать в кровь
Сердце удаётся…
Сна не будет вновь,
А судьба смеётся.

     Ах, печаль, моя печаль,
     Я тебе не когтеточка!
     С неба звёздная вуаль…
     Вновь без сна, как пытка, ночка…

     И за что такая боль,
     И разодранная в клочья,
     Мне подаренная роль –
     Кошку видеть каждой ночью?

Тонкая вуаль
Звёздным снегом вьётся.
Тихая печаль
Кошкой в сон крадётся.

За окном завыло:
Ветер, злится вьюга…
Когти наточила
Хитрая зверюга.

Расцарапать в кровь
Сердце удаётся…
Сна не будет вновь,
А судьба смеётся.

     Ах, печаль, моя печаль,
     Грустно кутаешься в строчки!
     С неба звёздная вуаль…
     Вновь без сна, как пытка, ночка…

     Мне за что такая роль:
     Сна лишаться каждой ночью,
     От бессонницы страдать,
     Разрывая сердце в клочья?

23.11.2020


Рецензии