снежный рулон

Реклама фирмы "Снежный пипифакс" сияет перед входом в супермаркет.
Извилин ступор сравнивает час с минутой ЧЕ, со списками подарков.
Над переходом фантики конфет не торопясь пикируют на крыши 
Не очень скорой помощи карет, к миганью светофора цвета вишни.
Немножко вьюжит, тянется рулон минут ушедших, словно на рекламе,
Не нанося особенный урон тому, что ты считал недавно главным,
Но просчитался, видно по всему, подстраивая шаг под новый месяц,
Фантазии ссыпая, как Гренуй, варивший аромат из околесиц.
О череду разбился циферблат, роняя в снег оранжевые дольки.
Двенадцать было - стрелки говорят, да истекли, теперь в них мало толку.
Одиннадцатой дольки уголок на блюдечке небесного сервиза.
Двенадцатую съест ушедший год, не позволяя выправить репризу.
И так всегда! Лишь только пустишь в грудь побольше воздуха, чтоб крикнуть: "Красотищща!"
Но не успеешь даже проморгнуть, как новый год уже в реестре "лишний".


Рецензии
Бокал мой пуст...осталось чуть, на днище.
Сейчас допью и крикну: Красотищща!!!
;-))
Привет, мой свет! Не перестаёшь удивлять своей эрудицией и глубинами сюжетов!
Браво!

Ирина Зуенкова   24.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, радость моя!
Мне так хорошо всегда становится, когда то, что я пишу, приходится по сердцу.
👀
"Бокал мой пуст...осталось чуть, на днище.
Сейчас допью и крикну: Красотищща!!!"
Класс! 😅


Галина Кадацкая   24.11.2020 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.