Шишки

В таёжных местах так бывает,
Что падают с дерева шишки.
От этого очень страдают
Порою случайные мишки.

А вроде бы пёрла карьера,
Да сбили интриги лесные.
Средь шишек различных размеров
Встречаются очень большие.

Падение шишек наносит
Ущерб низлежащей природе,
В подлеске волнуются лоси,
Бурлит недовольство в народе.

Но вы не шумите, витии,
Оставьте галдёж и вопросы,
А требуйте, чтобы в России
В лесах не сажали кокосы!


Хабаровск, 2020


Рецензии
Браво, Шурченко! Вы, как всегда, на высоте!
Очень понравилось!
С тёплым приветом, Валентина.

Валентина Золотарева-Першина   03.12.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.