Не исчезай, есенинская Русь

Не исчезай, есенинская Русь –
Страна души невиданной и силы,
Я сотни лет спустя к тебе вернусь,
Вернусь домой, чтоб жизнь ключом забила.

Пусть встретит тёмный лес меня дождём,
Листва, срываясь, кружит над главою,
Мне все печали жизни нипочём,
Люблю природу русскую душою.

Блистают золотые купола,
И в синь небес взмывают гордо птицы,
В избушке старенькой наш догорает день,
И под ногами гнутся половицы…

Люблю тебя. Есенинская Русь,
До дрожи в сердце, пламенной душой,
И сотни лет спустя к тебе вернусь,
Пусть с грустью, но вернусь к себе, домой.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, удачи!

Сергей Шведчиков 2   08.04.2021 13:47     Заявить о нарушении
Всего самого доброго!

Катерина Владимирская   08.04.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.