Снеговик и Снежная баба

                СНЕГОВИК И СНЕЖНАЯ БАБА

С лета Снеговик мечтал
Бабу Снежную слепить.
Как лепил – вспотел, устал,
И чайку решил испить.

Выпил кружку, две и три…
Самовар приговорил.
Стало горячо внутри,
И он тут же повторил…

Бабе Снежной подмигнул,
Откусил ей нежно нос,
И в бочок её пихнув,
Задал с каверзой вопрос:

«–Не слепить ли нам детей,
Что обычно лепят нас?
Станет чуть повеселей…»
Тут у Бабы выпал глаз.

Что ответила она –
Не узнаю, жаль, теперь;
Словно ни бывало сна:
Мой будильник – просто зверь!..

                22.11.2020


Рецензии