Когда пытаешься спасти...

Когда пытаешься спасти -
Кого-то, что-то - для начала
Спасай себя. Перевести
Бессмысленно и одичало

Свое нутро на жизнь других -
Неблагодарная затея.
Но и тебя никто из них
Не защитит, благоговея,

И не спасет. Ведь мы себе
Спасенье сами же пророчим -
И можем лишь помочь судьбе:
Спасти себя - спасти и прочих.


Рецензии
Однозначно!!! И затея - точно неблагодарная! Впрочем, иногда можно , для себя ...

Вадим Науменко   16.05.2023 16:53     Заявить о нарушении