Лиса

Я с детства помню сказ про лис:
красивы, хитры и коварны...
Сейчас же лисы повелись
охотиться в деревне рьяно.

Порою в бешенстве лиса
людей кусает влево-вправо...
Лишь в сказках верим в чудеса-
а в жизни по-другому, право.

Этим летом к нам в село
одна лисичка зачастила.
Сначала было весело-
чуть мясом я не угостила!

Лиса гарцующей походкой
на наш участок ворвалась:
стоит и смотрит наглой мордой,
довольна - мордой удалась!

Лисы визиты стали часты,
и мы прознали все про лис:
что в бешенстве они опасны,
и не пойдут на твой "кис-кис".

Ее мы к нам не приглашали,
ее домой к себе не звали...
А она тут каждый день,
обходить ей нас не лень!

Лишь только вечер наступает,
лисичка наша тут как тут:
и легкой поступью ступает-
у ней (прекрасной!)свой маршрут.

Пока мы ею любовались,
слезою люди обливались-
она стащила пять гусей,
а так же без числа курей.

Понятно, ей нужна еда...
Она - голодна, молода...,
а для села это - беда:
без кур наступят голода.

Она - красива, спору нет-
охота мне ее погладить,
но как твердит нам интернет,
ей нужен только лишь фуршет.

Она ведь хищник, и хитрей
лисы не сыщется в округе-
и наш охотник Алексей
не смог поймать ведь на досуге.

И если б знать ее язык,
то я сказала бы:"Лисичка!
Беги, родная, в мир зверей-
иначе ждет тебя тут стычка.

Тебе, красивой, жить и жить,
ты- молода и грациозна!
Тебе ведь замуж выходить!
Иначе будет слишком поздно..."

Мораль истории одна:
в природе все закономерно-
ведь звери, птицы, рыбы- примерно,
как и люди, что достоверно,
живут в сообществе своем,
и им тогда все нипочем!


Рецензии
Мой муж хотел другой сценарий - под "Зену", так как люблю лук и стрелы)):
***********
Лиса гарцующей походкой
на наш участок ворвалась,
и вдруг жена за лук взялась.
Она- потомок амазонок,
ведь в Чувашии родилась-
тут наш охотник напряглась:
Стрела со свистом пролетела-
лиса в бега - худое дело...
Теперь жди мести: ведь она
природой сильно одарена.
Начнется дикий мор в селе:
курей и уток унесет-
с семьею вместе всех сожрет.
**********
Если кому-то будет интересен этот вариант - дайте знать))

Аленка Валери   23.11.2020 15:01     Заявить о нарушении