Явь ли?

В малом городе речка тихая,

В малом городе воздух свежий,

Мне ты скажи скорее, милая,

Всё это явь или я брежу?

 

Рвутся в высь стволы величавые,

Ветер щекочет тенистый клён,

Я влезаю в кеды дырявые

И бреду к Небесам на поклон. 

 

Прошлое прожито, даль неведома,

Юность минувшую мне не жаль,

Помню, как накануне бредил я

Будто нашел Завета Скрижаль,

 

Вид : Египет, гора Моисея,

Громы и пламя, звуки трубы,

Подножье Синая люд усеял,

Я - скиталец, один из толпы.

 

Дымная хмара, пятится племя,

Только Пророк ступает вперёд,

Я водружаю личное бремя,

И Он меня за руку берёт.

 

Мы на вершине, небо разверзлось,

Тело в момент согнулось в поклон,

Бога явленье рядом зарделось,

И я услышал Высший Закон.

 

Очи закрылись, вновь лихорадит,

Руки сжимают ризы края.

Мне на лицо курчавые пряди

Нежно легли, от тени маня.

 

Глаз открываю, было виденье?

А за окном лишь клокочет дрозд,

Клён напевает мне о спасенье,

И я внимаю - мир не так прост.


Рецензии
Прекрасное произведение! Рукой Бога писано! С уважением, Дима.

Дима Днк   23.11.2020 17:30     Заявить о нарушении
Действительно!Шедевр! С уважением София

Наталья Стеф   23.11.2020 18:16   Заявить о нарушении