Случай

         
                О сколько нам открытий чудных
                Готовят просвещенья дух
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И Случай, бог изобретатель.

                Александр Пушкин
                1829г
               


          ЛУНА  ЛУЧ
          Лучина лучится
          СЛУЧай случился
          ЛУЧше стало

          Люстра горит

          Люстро - зеркало(польск)
          В зеркале иллюстрация - иллюзия
          Иллюзия - обман, заблуждение(лат)
          В зеркале левое кажется правым
          Зеркало лукавит
          Люцифер - несущий свет
          этот свет отражённый

          Но даже в зеркале верх всегда сверху

          В зеркале отразилось лицо
          На иконах - лики святых

          Л И К О В А Н И Е


          Ай - Луна(тюркск)
          Айна - зеркало
          Аймак - край, территория...

          СЕЛЕНА  словно случайно осветила  СЛОВОМ

          Так стал  СЛОВЕНИН

                СЛОВЕН
                СЛОВАК
                ЧЛОВЕК

          Вот такая  СКАЗКА


                24 декабрь 2017
                Алма-Ата


Рецензии
Спасибо, Антон!
Размышления Ваши интересны! Может быть, так и создавались слова, языки...
Кто знает?
Вдохновения!

Галина Владимировна Калинина   13.05.2021 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина Владимировна

Слова создаются на ВЫДОХЕ
Есть народы говорящие и на ВЫДОХЕ и на ВДОХЕ ( в Африке )

Звуки - это для тех кто СЛЫШИТ

НО !глухие тоже говорят
Они плачут. смеются. сопят. стонут
и УЛЫБАЮТСЯ
Улыбка - Езу(тюркск)
Езус Христус - Иссус Христос (польск)

Яз - Язык - Едзин - Один
Аз - цифра 1 (хетск)
азияты - язычники

А бывает и так
http://stihi.ru/2019/12/20/4965

С улыбкой

Антон Восточный   14.05.2021 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.