Тебе одной

Кометы пролетают стороной,-
Обширный космос,
есть куда податься.
На бороде ледок,
и минус двадцать,
пишу в башке слова:
"Тебе одной".

Но что же дальше?
Множить зимний бред?
Ведь ты его пошлешь,
куда подальше.
Мы вместе только там,
где нету фальши,
Где я по должности второй поэт
и до предела напрягаю нервы:
Уже второй!
Но, чёрт, ещё не первый.
И рвусь куда-то,
          вопреки судьбе...

Не надо платы.
          Всё одной тебе.


Рецензии