Кубанская приветливая осень

Кубанская приветливая осень,
Ты так чудесна в платье золотом!
И в сарафане в тонкую полоску,
И в полушубке рыжем меховом.

Надела ты бордовые сапожки,
Внеся в свой образ новые штрихи.
До умопомрачения пригожа –
Поэтов вдохновляешь на стихи.

Порою легкомысленно – игриво
Танцуешь с кл;ном медленный фокстрот,
То вдруг, взмахнув бер;зовою гривой,
С чер;мухами водишь хоровод.

У речки заплетаешь ивам косы,
Под нос мурлычешь свой мотив простой
И в палисаде украшаешь розы
Морозной удивительной каймой.

То без причины вдруг нахмуришь брови
И моросящим сл;зы ль;шь дожд;м...
А мы - людишки- прячемся под кровлей
И дней погожих с нетерпением жд;м.

Неделю исступленно рв;шь и мечешь.
Потом устав от внутренней борьбы,
Накинешь шаль пуховую на плечи,
Бред;шь с корзинкой утром по грибы.

В лесу свежо и птиц многоголосье-
Ты подпеваешь тихим голоском...
Кубанская приветливая осень
Неповторима в ракурсе любом!


Рецензии