Безразличие

Думают, что мне до них есть дело,
Они думают, что мне не наплевать.
Я не там, где есть людское тело,
И не здесь, я начал вновь мечтать.

Верю, что я дойду до цели,
Хоть затерялся в мутной голове.
Вопросы громко лязгают как цепи,
Которые я задаю себе.

Вокруг так много суеты и шума,
Нужные, чтобы себя забыть.
Знаешь, я так вчера подумал,
К этому мне довелось остыть.

Ворох мелких, надуманных проблемок,
В коих копается от скуки полый люд,
Доводят себя ими до предела.
Я безразличием смогу перешагнуть.

...

Пускай бьют волны и плыву в тумане,
Но сквозь него увижу вновь маяк.
Не сбить с пути, по горло сыт словами,
Которыми разбрасывались зря.

И чем ничтожней, чем меньше человечек,
Тем больше у него, поверь, проблем.
В моей обойме не будет осечек.
Идите к черту, из моей жизни, насовсем.


Рецензии