ИТОГ

Найдя покой под вечным древом,
Он впредь недвижимый сидел...
Пустынно в глубь себя смотрел,
Безмолвья скованный пределом...
                (с)
******************************
Кто-то расщепляет
    мирный атом,
        кто, как я,
            патологоанатом.
Кто-то рвёт материю
    в куски,
кто-то погибает
       от тоски,
глядя на растерзанное
             тело,
чья душа навеки
            отлетела.
Кто-то ждёт обещанного
           чуда.
В этом сомневался даже
               Будда.
Жизнь - неодолимое страданье
     и кончается
          в таинственной
                нирване...

 


Рецензии