кукушка

..Жила ,загадочна ,кукушка
На отдалённом берегу …
Туда спешила чутко слушать
и плач её ,и леса гул ...

Речушка тихая катила –
Спокойный плеск зелёных вод ;
Вдаль за собою уводила ,
Вмиг отрешая от забот .
Цвели душистые поляны :
Высокий вал шелковых трав .
В густой подлесок лучик глянет ,
Где сила льётся через край …

..о лето –юная девчонка !..
Шьёт сарафаны на заказ .
Лес  оживает эхом звонким ,-
Дивлюсь я чуду каждый раз .

..Открой ,открой свои ладони :
шлёт волны синяя звезда !..

И  боль, так верилось , не тронет ,-
Хранитель-ангел  - навсегда .
И жизнь казалась бесконечной ,
Как праздник лета и тепло .
..Как всё ушло дорогой млечной ?..
К родимым тропы замело .

..И лишь печальная кукушка
Зовёт из детства …  босиком
К ключу : в поток поставлю кружку ;
И в гору ,к дому прямиком …


Рецензии
Добра и радости вам, Ольга!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.11.2020 15:49     Заявить о нарушении
с благодарностью и поклоном .
светлых мгновений ,Александр )

Ольга Легостаева   28.11.2020 22:16   Заявить о нарушении