Не плачУ, а плАчу

Вашими трудами, вашим хлебом
Я живу между землёй и небом.
Мамочка, ты узнаёшь меня?
Я твой сын!
Я овощ с этой грядки.
Видишь, плачу? Значит, всё в порядке.
Если плачу – значит, это я.

Владимир Костров, «Возвращение»


Материнской пенсией и хлебом
Я живу между землёй и небом,
На чужом горбу въезжаю в рай.
Чтобы не признали тунеядцем, –
Слёзы крокодиловы струятся.
Но, маманя, жми, не уставай!
Я твой сын!
Я – овощ, но зелёный.
Не смотри, что я такой холёный.
Мне работать как-то недосуг.

Но вздохнула грустно мать:
– Володя,
Говорят давно уже в народе,
Что не овощ ты,
А спелый фрукт.


Рецензии