кристаллики

на сосновом полу
уловимо перо,
что облако,
чисто и нежно,
под грозой и дождем
уронило,
проплывая по дому
неспешно
ты глядишь на меня,
как ребенок в порту
на плывущий мимо
кораблик
я смотрю на тебя,
как совсем не на ту,
что сверкнула своей красотой
здесь однажды
твои руки проводят
по потолку
незаметные-броские
линии
создавая щелчком
мимо нас темноту
и рисуя нас
испалинами
разглядев в полумраке
твои черты
я веду по коленям
легонько
каждый раз удивляясь тому,
как отчаянно ты
мне на ухо шепчешь
тихонько
я внимаю словам
и в тот час же сдуваю
с твоих щек кристаллики
ангельской пыли
и сейчас мы с тобой
помним каждый наш миг
помним каждый наш вздох,
каждый тела изгиб
хватит пары часов,
чтоб вернуться.
чтоб оставить те клятвы,
что друг-другу шептали
ты на утро уйдешь,
сделав медленный сдвиг,
не взглянув на меня,
что печально
я останусь один
в этой белой пыли
с белым сердцем
наивный и славный
что тобою любим
был в минуты ночи
что хранил твой секрет
про кристаллы
ты меня, упустив,
натравила на взрыд,
и закрыла за дверью,
как привет нежеланный.
взгляд стеклянный застыл
на пере на полу,
белом перышке
чистом и нежном
я смотрел на тебя,
как совсем не на ту,
кто разрушил мои все
надежды.

12.11.20.


Рецензии