Дирижабль

Ночь. За стеной телевизор.
Самолёты машин за окном.
И в ушах нескончаемый шум.
Это всё мотыльки. Только к низу,
дирижаблем усталых комет,
может быть, но вот только потом.
Невозможно уснуть. Взгляд - мишень
для литых, словно олово, звёзд.
Отыщи в полутьме свою тень, долгий путь.
И обратно дорогу зашей.
Если так, то, быть может, за руль?
И в бега! От себя, от судьбы, ото всех...
Без обид провожают дома.
Убежать от судьбы - это цель.
И дорога как будто видна.
Так легко, когда надо идти.
Так легко, когда больше не ждут.
Я забрал бы вас всех, мотыльки,
жаль, в огне не отыщешь приют.


Рецензии