На краю Земли

Любимая, как Ты и где,
Что с Тобой происходит?
Волнуюсь! Ответь мне,
Почувствуй, как рвётся душа!
В ответ лишь круги на воде;
И по каплям уходят                Минуты, заметные -
Если застыть не дыша...

Всё то, что вчера ещё                Было так важно обоим,
Что трогало души,                Тревожа сердца в унисон
Сейчас отзывается в сердце                Ознобом и болью;
И шёпотом в уши
Вползёт одиночества стон...

Разлука и вечность -
Два слова, достойные рифмы,
Но даже они
Не способны любовь обмануть!
Ты дремлешь беспечно
Под песен привычные ритмы,
Которые спел для Тебя я,
Чтоб счастье вернуть...
 
Я больше не слышу
Твоих зачарованных мыслей
И стонет гитара
Аккорды души теребя!
По-разному дышим,
И Ты отвечаешь на письма
Так, словно боишься
Любовью поранить себя...

Мне снишься, как раньше Ты -                Нежная и золотая,
В лучах восходящего солнца
И нашей любви...
И нет в этом фальши:
Так было и будет, родная
Когда возвратишься
С далёкого края земли!


Рецензии