У озера

У озера

От лета остались грибы мухоморы
На пляжах пустынных…
Забудем мы летние ссоры,
Мой милый, остынем.
Смотри, как осинник
Дрожит оголенный…
Остынем
И поглядим удивленно
И нежно,
Как все обнажено,
Как все безнадежно…
Смиренье и кротость
И скрытая робость
В березах раздетых.
Безжалостны ветры.
А помнишь, как летом…
Не надо об этом.
Давай помолчим, тишину сберегая.
Вода голубая, такая как небо.
Туман над водою.
Она остывает.
Мы тоже с тобою
Остынем, мой милый,
Обиды остудим и будем отныне
Чужими, мой милый, чужими.
Прости.
Посмотри, как все чисто и тихо,
И холодом веет.
Костер не согреет.
Простимся.
Мы все растеряли, как поздняя осень…
И ветер уносит последние листья.
Простимся.
Как холодны руки.
Как призрачны дали.
Мы все растеряли,
А правды боимся.
Простимся.


Рецензии