Ощущая тебя в тишине

Ощущая тебя в тишине,
Средь молчащих - глубоко струящих.
От вопросов зажегших свечей,
От запросов – поступков незваных.
Ты замкнулся, увидев расчет,
Защемленных всплесков нежданных.

Ночь, ранившую душу свисток,
И сирена зазвучала внезапно.
И с гаданием про любовь, не любовь,
Где ответ ты ждешь - ожидая.
И с надеждой как с детской игрой,
Лепестки у цветка отрываешь.

Вот штормит берег сонный вдали,
Горизонт незавидно сдуваясь.
Тучей темной, покрыв небосвод,
И с дождем очищая порывы.
И не раз - много раз впереди,
Тишину эту звал ненароком.
Запах места осевший внутри,
Загадал ты на небе любовь.

                ****
                2020


Рецензии