Ароматы земли

Я все запахи смешаю,
Что весною разлились,
И добавлю липы к чаю,
Ароматы чтоб сошлись.

Сяду у окна под липу,
На припеке посижу,
К солнцу голову придвину,
В его глазки погляжу.

На лучах поджарю булку
До румяности в боках…
После выйду на прогулку,
Полетаю в облаках,

Помечтаю о грядущем
(что нам осень принесет),
Задумаюсь о насущном,
Что идет из года в год…

А потом спущусь на землю
(что уж в небе то парить),
Я мечтаний не приемлю,
Надо по-простому жить:

Наслаждаться днем идущим,
Восхищаться красотой,
Аромат вдыхать искусный,
Вычурный, но все ж земной.

Я все запахи смешаю
И добавлю ладан в них,
В слух молитву прочитаю
За почивших и живых,

Поблагодарю с почтеньем
Господа за чудный день…
И допью свой чай с вареньем,
С ароматами полей.

23.07.2020г.


Рецензии