Свирель

 

Жизнь прошла в поцелуях да пьянке,
Половина её в лагерях.
Я обвенчен душой на шарманке
И помешан чуть чуть на стихах.

Ветер в поле метелицей стелит
Мне дорогу в заоблочный край,
Где играет пастух на свирели
Зазывая всех грешников в рай.

Стол накрыт на поляне Господней
Много званых на брачном пиру
И стою я как грешник в исподней
Рубашонке, которой помру.

Много званых да избранных мало,
Я в последний вот час подоспел
И душа моя в Боге сияла,
Где прости я сказать лишь успел.

Ветер в поле метелицей стелит
Мне дорогу в заоблочный край,
Где играет пастух на свирели
Зазывая всех грешников в рай.

Жизнь прошла в поцелуях да пьянке,
Половина её в лагерях.
И играет судьба на шарманке
Мне последний аккорд в небесах.


Рецензии