От морозов нет большой печали...

                *    *    *

От морозов нет большой печали,
Хоть они вообще-то не малы.
Ледяные иглы заблистали,
Проступил рассвет из хмурой дали
Посреди глухой ноябрьской мглы.

День очередной, ненужный, лишний,
Обреченный сгинуть ни за грош.
Понедельник – скучный бред давнишний,
Ерундой служебной истомивший.
А другое что с него возьмешь?

Только обязаловка тупая,
Распорядка жалкая тщета.
Хреноты второй такой не знаю...
А рассвет, пронзительно сияя,
Сквозняки усилил неспроста.

Потому что всё и впрямь постыло –
Темп недельный, график трудовой.
На туфту растрачиваешь силы.
Тусклый небосвод завис уныло
Над больной с похмелья головой.

23 ноября 2020


Рецензии