Увидать родное небо

*   *   *

Увидать родное небо
Да родимый дом,
Да поесть бы хлеба
С козьим молоком,

Дров принесть охапку,
Растопить бы печь,
Да послушать бабку,
- Жалобную речь.

За окном дождливо,
Холодно, темно.
Кто-то торопливо
Постучит в окно.

Бабка спросит: «кто там?
Кого бог дает?
Нынче, ведь, суббота,
Мож, кто и зайдет».

Никого не видно.
Только дождик льет.
Бабушка обидно,
Тяжело вздохнет,

В печку дров подбросит,
Скажет как всегда:
«ох, и нынче осень,
Прямо никуда».

На окне герани
Ситцем занавесит.
Сядет на диване,
Послушает "Известия",

На ночь пред иконами
Помолится – и спать.
Побывать бы дома мне,
Бабку повидать.

 


Рецензии