Аллилуйя! Аллилуйя!

Аллилуйя! Аллилуйя! –
Любит повторять внучок.
Где услышал, не скажу я…
Раз спросила, он – молчок.

В церковь он со мной не ходит,
Слишком далеко живет,
Но вот как-то же приходит
Сей словесный оборот…

Что-то в воздухе витает,
(думаю я про себя)
И ребенок поглощает
Информацию, моля

Не осознанно, подспудно,
От потребности души.
Мир духовный нынче скудный,
Вот и просят малыши,

Чтобы услыхал Всевышний
И освободил детей
От нагромождений лишних
И злокозненных затей.

Мамы с папами в работах,
Им бы семьи прокормить…
Ну, а бабушки – в заботах:
Внукам бы не навредить.

Аллилуйя! – в след за внуком
Стала повторять и я.
Круговая, знать, порука…
Заразил он и меня…

Аллилуйя! Аллилуйя! –
Бога об одном молю:
Береги, кого люблю я,
Правильную дай стезю.
Аминь!

29.04.2020г.


Рецензии