Девичье сожаление

Идти против воспитания очень трудно.
"Вырастешь - будешь хранительницей очага. Девочка - значит, плачь на здоровье прилюдно. Слушай Билана. Не корчись, как мальчуган. Вот тебе платье. Нет, не пойдёшь. Им - можно, это мальчишки, за них не болит душа, а за тебя, за слабенькую, тревожно, что украдут, убьют и распотрошат.
Книжки читай - про фей, у тебя их масса. Что за ужастик? Брось-ка, не будешь спать»; юношам многим известное с младших классов горько лишь к девятнадцати узнавать.
Нравились мне и куклы, и даже феи, только вот так совпало, что как людей сверстников многих, чем сверстниц, ценю сильней я - и постоянно вижу, что я глупей.
Хочется с ними мчаться в пылу открытий, громко смеяться, уметь разбивать носы, только уму всё так не хватает прыти, как и затрещины смазанны и косы.
И не пойму - это, видно, со мной неладно: много, мучительно много других девиц, не отрекаясь от юбочек и помады, хвастают дружбой "сильного пола" лиц, а у меня - ни того, ни другого, ни третьего. Глупость смещает новые дружбы в постель. Знаю, как умилить пацана, согреть его, даже не ставя сердце его как цель,
но никогда, ни разу такого не было, чтобы была я с мальчиком наравне. Я ему слово, он мне - нечто масштабов небулы в чуждой мне часто космической стороне.
Чуждой! куда суёшься - и мысль - боже! я тут лишь с тем, чтоб войти в парадигму "друг" - и осквернить, и зря вообще потревожить то, что у мальчика жаждой текло под кожей, что разбирал, не жалея ни глаз, ни рук.
...Видимо, в ней и дело, в подобной жажде: жаждущий честно ум и родит ту связь, в поисках коей рыщу в приятеле каждом, одновременно желая её и боясь, зная, что я любой принимаю вектор, будучи точкой в одно измерение лишь.
Дружбу со мной считавший корректной некто, позже узревший моей ерундовости спектр - может, однажды позже ты мне простишь.


Рецензии