Как странно через годы осознать

Как странно через годы осознать,
Что я тебя совсем и не любила,
Мечтала лишь, что сказкой может стать,
Всё, то хорошее, что между нами было.

Я молода была, неопытна, наивна
И видела все в розовых цветах,
И, может, выйдя замуж, поспешила,
Но не жалею я о прожитых годах.

И не считаю нашу жизнь ошибкой,
Хоть было всё: предательство и ложь...
Давала я всё новые попытки
И думала – исправишься, поймёшь…

Я, видит Бог, прощала и терпела,
Надеялась всё, верила, ждала,
Но жизнь моя с тобою опустела,
Как будто серый цвет приобрела.

И вот, однажды во мне что-то надломилось.
На нашу жизнь, взглянув со стороны,
Я поняла, что сильно изменилась
И что с тобой теперь чужие мы.

Ведь настоящей не было любви,
С тобой промучились мы очень длинный срок,
И брак наш не ошибка, просто ты –
Мой самый жесткий жизненный урок.

Прости меня, ведь я тебя прощаю,
И отпусти, не делай мне больней.
Как говорится, что не убивает,
Нас только лучше делает, сильней.

Я верю в лучшее, что всё не просто так
Нам кем-то свыше испытать даётся.
Ты мне не друг, не близкий и не враг,
И больше не единственный под солнцем.

27 февраля 2011


Рецензии
Великолепно! Целая история жизни в стихах, с мудрыми выводами. При этом красиво звучит.

Валентина Дородчик   15.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за добрые слова! С теплом и уважением,

Анастасия Сандалова   15.02.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.