Намело воспоминанье

Шапки снега на деревьях,
а глазницы у витрин –
в белых хлопьях, словно в перьях
из распоротых перин,

снег идёт без передыха,
пеленой встаёт густой...
И всплывает тихо-тихо
Новый Год из жизни той...

       За окном вот так же валит
       снежный душ из фонаря
       и морозные фракталы
       на стекле растут, искря...

       Я стою заворожённо
       в темноте и в тишине...
       Незаметно подошёл ты,
       прислонясь к моей спине,

       и обнял тепло и сильно,
       словно часть обрёл свою!..
       Мир исчез... Мы двуедины
       и блаженны, как в раю...

       Где-то там куранты били
       под фонтан речей благих...
       Мы надежды возложили
       на себя и на других...

Что сбылось?.. Грустны итоги:
недозрелая лоза,
две отдельные дороги
и одной любви слеза,

но с теплом Благодаренья!..
       Нет у времени границ,
и прекрасное мгновенье
вновь замрёт под взмах ресниц!..



2020


Рецензии