Подруге

Меняются, аки платья, миропорядки,
И масок всё больше содержит людской арсенал,
И новые примы, и правды, и ветхий зал
Теперь так печально славится мест нехваткой.
И знает ли кто? Заметил ли кто, как там,
На сцене из-за кулис выступает смело
Одна среди подданных новая королева.
Изменникам - голову с плеч и к ее ногам!
...Но это чуть позже - и мантию, и казну.
Пока же изменник не ведает тяжкого рока,
И на пол летит лишь его непослушный локон.
Но если кого в этом акте и хватит дерзнуть,
И властвовать, руша театр под звуки лир,
То это она, эта юная императрица.
Ах,
И если когда-нибудь драги захватят мир
Я знаю, к кому мне за помощью обратиться.


Рецензии