Нематериальный очаг

Опекай меня, счастьем балуй.
Даже в старости не остынь.
Опекай меня янским жаром-
Мы представим, что глина - Инь.

И держи меня так, как держат
Хрупкость благостную цветка,
А не властностью самодержца,
Коль душой тебе дорогА.

Той душой, что не мыслишь грабить,
Хоть на вид было б то легко.
Осторожней сжимай в объятиях,
Не пораниться чтоб шипком.

Улыбайся, сие услышав.
Чиркать спичками - мой конёк.
Очагу наших уз - дровишки,
Чтоб потрескивал огонёк.


Рецензии