Рыбалка

Владимирская деревня
Нас летом манила всегда,
Вся в пышных красивых деревьях,
Домов и садов череда.
Когда-то, наверно, богатым
Селом она всюду слыла,
Здесь церковь с роскошной оградой,
Больница и школа была.
И даже завод лесопильный,
Где здешний трудился народ,
Плотина и рыбокоптильня,
И лес, что кормил круглый год.
Деревня тянулась далёко,
Одна была улица в ней,
Народу всегда было много,
Теснилась она от людей.
С годами деревня хирела,
Подался весь в город народ,
Жизнь летом обычно кипела,
У дачников много забот.
Мы тоже к друзьям приезжали,
В лесу было столько озёр,
Рыбалка сюда привлекала,
Богатый улов, рыбный сбор.
Вставали пораньше, на зорьке
И шли на озёра гурьбой,
По узкой, заросшей уж тропке,
Несли всё, что нужно с собой.
И целый там день проводили,
Нам нравилось вместе бывать,
Ловили, костёр разводили,
Уху здесь варили на ять.
Вкусна и навариста очень,
С приятным и нежным дымком
И с пряностями, между прочим,
И даже с лавровым листом.
Давно это всё уже было,
Деревня уж нынче не та,
О прошлом давно позабыла,
Лишь дачи кругом, суета.
 


Рецензии
Чудесные воспоминания, тёплые и светлые, а они всегда нас согревают.
Хорошего Вам настроения, Галина Александровна. С теплом, Ирина.

Ирина Маршал   24.11.2020 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Хорошо, что от них можно согреться.

Игала   24.11.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.