Мой выходной

Выходной мой – благодать,
Ждёшь ведь, не дождёшься!
Думаешь – смогу поспать,
В 7 утра проснёшься…
По привычке, так сказать,
Выпьешь чашку чая,
Мозг уже не может спать,
Он не выключаем.
И пошли дела, дела:
Магазин, уборка,
Тут помыла, подмела,
Постирала шторки,
Перегладила бельё,
Сделала уроки,
С сыном, дочкой…ё моё!
Сколько же мороки!
После стресса приняла…
Нет, не пиво…ванну.
Эх, прошло уже пол дня,
Отдохнуть бы надо.
Закатала огурцы,
Помидорки, лечо,
Вытерла пылюку и…
Стало чуть полегче.
Продолжаю отдыхать:
Окна мыла в мае,
Скоро будет холодать,
Тазик набираю…
Вечер. Дети во дворе,
В сон так поклонило.
Спать нельзя, ведь я ещё
Кушать не сварила.
Приготовила поесть:
Завтрак, полдник, ужин…
Села телек посмотреть,
Но он уже не нужен.
Пролетел мой выходной,
Жаль такой короткий…
Отдохнула на убой!)
Скорей бы на работу!

05.09.2020


Рецензии