Сестра

И вот та я, которая была,
Оборвалась и сгинула куда-то,
Где царствует всегда забвенья мгла -
Туда, откуда прежней нет возврата 

Печаль же не покинула меня,
Моей же человечностью пригрета.
Меня обнимут - кто б её обнял,
Дожить помог бедняге до рассвета 

Она бы восвояси унеслась;
Ее тоска сменила бы другая, 
Такая, чтоб имела больше власть
И вовсе просветления не знала 

Но нет! она решительно со мной,
Как сильно ни рвалась бы и ни билась.
Да и не надо мне тоски другой -
 Мы с этой породнились.


Рецензии