Делай то, что должно

Смысл бытия, зачем об этом думать?
Надо просто жить и тем, кто должно быть.
Делать то, что в эту самую минуту нужно,
Не сопротивляться, просто делать и немножечко терпеть.

- А, терпеть нельзя! – мне тут же скажут,
Да нельзя, но без терпения и жить нельзя никак.
Даже паучки, которые тихонько муху в паутине вяжут,
Терпят, выжидают, не бросаются,
И наперед продумывают каждый шаг.

Птахи несмышленые и те в терпении,
Ожидают, когда рожь взойдет,
Ищут они, не теряя ни одно мгновения,
Что-то есть, но большее уж подождут, взойдет.

Ты, конечно ты, и это главное!
Все вокруг тебя находится, ты это лишь одно пойми.
Мир словно костяк, он одинаковый для всех,
Лишь призма взгляда у всех разная,
А за ней и восприятие другое, чувства разные у всех,
Эмоции свои.

Мир прекрасен для тебя, другим уныние,
А событие то для тебя смертельный яд,
Для других оно же наслаждение и радость,
Что поныне двигателем жизни было,
И на этом всем стоят.

Каждому свое, ты только делай то, что должно,
Делай то, что для тебя важней всего.
И прислушивайся ты к себе,
К другим немножко, осторожно,
Но в итоге делай так, как выгодно тебе.

Пусть та выгода тебе всего лишь кажется,
Пусть сомнения тебя в свой круг берут,
Только знай, что это не надолго,
Это твои мысли лягут тщательно,
Твердо, сухо на раздумье, жизнь дают.

Коли надо делать что-то, делай весело,
Пусть другие говорят вокруг.
Ты не рассуждай, тебе и дела нет до этого,
Только время тратить, все в пустую,
Нет в том рассуждении ни радости, ни мук.

Знай, что только то для пользы будет,
Что тебе на радость пригодиться, наслаждение что даст,
Пусть сейчас, а может это в будущем,
Только для тебя, сияние в твоих глазах пускай воздаст.

Вот тогда, ты улыбайся в жизни радостно,
Все же для тебя, все для тебя, родная ты моя,
И не надо рассуждать о том, что тебе надо бы,
Надо просто жить и чувствовать на тонком расстоянии себя!


Рецензии