Хрустит снежок...

Хрустит снежок под шагом звонким.
В дорожке лунной чудеса.
Под кружевным налётом тонким
чернеют рвано небеса.

Когда под шапкой снегопада
блистает лёд в сухой росе,
снежинок мягких перегляды
искрятся в зябкою красе.

Зима, такая сказка в белом,
морозом встала у двора.
В ночи рукой размахом смелым
бросает горсти серебра.

И в хладном бархате играя,
Луне отдав её простор,
волшебным светом обливая
все манит, манит к себе взор.


Рецензии