Девочка, которая любит осень

Девочка любит жёлтую осень,
С её дождями, с её ненастьем.
Туч свинцовых тяжёлую просинь,
Хотя с ней и не все согласны.

Девушка любит слякоть,
Клён продрогший, что у дороги.
Девушка любит плакать,
Просто плакать, с лицом недотроги.

Женщина любит утро сырое,
Кутаясь в плед, вспоминает детство.
Как по лужам бежали, бежали двое,
Девчёнка и паренёк, что жил тогда
                по соседству.


         20 ноября 2020 год...


Рецензии