Наконец-то выпал снег

Наконец-то  выпал  снег,
Дню  добавил  света,
Хоть  сидеть  меня  обрек
Взаперти  до  лета,

Но зато  могу   смотреть
Сквозь  стекло  квартиры ,
На  туманистую  сеть
Дрёмотного  мира.

Белы  небо  и  земля,
Крыши  чисто  белы,
Мелкий  снег  летит,  пыля,
Медленно,  несмело!..

Бытие  уходит  в  сон,
Как  в  больную  сказку,-
Плащ  ковидный,  капюшон,
И  лицо  под  маской!..

          *     *     * 


Рецензии