Куры

Я раньше думал, деньги не клюют
Лишь куры только у людей богатых,
Да Морганы с Рокфеллерами жгут
В каминах их...я так считал когда то.
Теперь я знаю, что банкнот не счесть -
В России - матушке на всех их хватит,
Да что у нас - на всей планете есть
Рублёвый след: от Трампа, до Каддафи!
Мы с потрохами можем всё купить,
Не только Сирию, Колумбию, Аляску -
Под гнётом денег нам легко похоронить
На раз Луну и Марс.. а заодно и Маска!
А если вам не верится, друзья,
В возможности российского бюджета -
" Глядите пОд ноги!", - скажу вам просто я
" И вы легко найдёте чудо это!"
С деревьев "денежных" по осени оно
Купюрною подстилкой опадает,
По всем лесам российским как гумно
Глаза простого люда услаждает...
Вот потому - то деньги куры не клюют,
А кризис и дефолт нас не пугают,
Пока они из года в год растут...
Пусть "деревянные", зато свои. Все знают,
Что Родину, увы, себе не выбирают...
Как и жену на смертном одре не меняют,
В отличие от кур и от купюр.


Рецензии