Диалог о сепаратизме

На базар занесло -
выживанье, интриги... -
продают барахлишко,
"ненужные" книги...
Покупателей нет
и ученые люди
рассуждают о том,
что было, есть и будет.
 
    КАНДИДАТ НАУК:
"Если бы не зло сепаратизма, 
что стремится править - разделяя,
то росла б УкрАина-отчизна,
в Мать-Союзе пышно расцветая.

Связей срыв пошел не из Союза,
а с враждебной, злой, дурной руки,
щель в самоопределенья лузах
вырывшей - Единство рвать в куски.

А Росли! "Сестер-республик ветки
на зелёном дубе..." - крепко-твердо,
и УкрАйна в ходе пятилеток
разрасталась счастием народа!".

    КАНДИДАТ НАУК, ДОЦЕНТ:
"Да, Ленин, большевизм
трудились - свято:
Великою,
свободной и богатой
УкрАйну сделали!
Но... сепарАтство лезет,
пасть разевает
вновь - в куски порезать...

На самостийность... -
в выживанье Украину.
Хозяйства, фермы, клубы, пункты... -
в прах - в руины.
С враждебностью к соседям -
прозябать,
подачек от "сэм-дЯдей",
займов... ждать.

КорЫстны-шкурны "дядь"
уклАды-взгляды.
С обид - соседи
сепаратству рады.
Без Плана нэнька
делать что не знает,
от Правды - в лихо,
в кривду, в зло сползает...

Вставала бы
на ноги, Украина!.. -
без слов и дел враждебных
во единой
семье с соседями,
с народом всей планеты!
Лишь Мир - надежда
Разума на свете*...".

       ПРИМЕЧАНИЕ: *Напомним, что за последние десятки
       тысяч лет (а это миг и в развитии, и в "развитии")
       мозг людей, "благодаря", мягко говоря, проявлениям
       недружелюбности, уже уменьшен на несколько сот
       кубических сантиметров(!).


Рецензии