Пусть Сталина никто не забывает

Ко дню рождения Великого Иосифа Виссарионовича Сталина, посвящается Великому Отцу народов.


На улице кружит снежинок хоровод.
И в декабре зима в права вступает.
И будет так всегда в Руси из года в год: 
Пусть Сталина никто не забывает.

В день памяти о нём приснился даже сон,
Как будто Сталин в двери постучался.
А за окном видны движения колонн,
И алый стяг над домом развивался…

Прошёл Товарищ Сталин и присел за стол,
Достал и закурил свою он трубку.
Я по душам вела с ним разговор,
И был он опечален не на шутку:

– А цены почему растут, как на дрожжах?
Я понижал всегда их при Союзе…
Советский человек с улыбкой на устах
Был счастлив, горд, с республиками дружен.

Решаем был всегда труда, жилья вопрос,
Учёба, медицина – всем бесплатно! –
И он, нахмурив бровь, спросил меня всерьёз:
– Чего ж вам не хватало, не понятно?

– Нам демократию хотелось получить,
Мечтали жить красиво и привольно…
– Предатели нашлись Советы развалить –
Разрушили наш дом, аж сердцу больно.

– Что ж, демократией насытились своей,
Чей смрад по всей земле распространился.
Пора нам вызволять страну и всех людей.
Похоже, что не зря я возвратился!

    ____________________

  Волгоград, 23. 11. 2020.


Рецензии
Мой отец,участник ВОВ Северо-Западного фронта,воевал на передовой,он
говорил мне;если бы не Сталин,войну не выиграли бы.

Успехов Вам!

Елена Батаева   30.11.2022 07:57     Заявить о нарушении
Елена, а мой отец был дитя Сталинграда, а дедушка - участником ВОВ. Дошёл бы до Берлина, но их Фронт завернули на Прагу. Ему в советское время писали добрые благодарственные письма школьники из Праги. Я это точно помню... но нет больше дедушки, нет Союза, и нет больше Чехословакии... Печально всё это. И боятся некоторые сегодня имени Сталина, но как он нужен всем нам именно сегодня.

С признательностью и самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Рженецкая   16.12.2022 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.