Вот, о чём, я, говорю!

Раб или свободный!
Кто душою чище?
Тот, кто грезит волей,
Или в ней волчище?
Рабство, то, от правды,
А свобода в лжи!
Ничего хорошего,
Из того не жди!

Кто у нас свободен?
Без бумаг — не ты!
И бумаги денег,
Самый лучший вид!
Много не бывает,
Денег никогда!
То работы нету,
Кабала года!

В общем-то, свободный,
Только, тем и занят,
Как работает на то,
Что кредиты гасит!
Это в случае хорошем,
Если есть работа,
Без неё — в глубокой попе!
Лучше быть холопом!

Рабство лучше кабалы!
Раб, и не подумает,
Что, он, будет без еды,
И без крова будет, он!
Знает раб, что обеспечит,
Всё, ему, хозяин,
И лечение и, женщин!
На то, он, и барин!

А свободные в беде,
Никому не нужные!
И живут на деле, те,
Хуже, чем прислужные!
Кто-же, мыслями, душою,
Чище и прозрачнее?
Кто свободным хочет быть?
Или кто, в ней, падшие?

Рабу нечего скрывать,
Потому правдивее,
Он, свободного в сто раз,
В двести видит чище, он!
Рабство лучше кабалы,
Думать и не надо,
Где рабу искать еды!
Вольные? Те, грабят!

Разве может чище быть,
Тот, который грабит,
От того, который жил,
Честно, без обмана!
Рабство лучше кабалы,
Никому когда не должен,
В долг когда, ты, не живёшь,
А еды кусок положен!

Не бери кредит, дружок,
Это дело учит тот,
За чужой, кто, счёт живёт,
Он, тебя не пожалеет,
И хомут оденет тот,
Что мозоли так натрёт,
Не захочешь и бумаг,
Даже, в денежный, их, знак!

Вот, такая логика!
Лучше быть рабом,
Чем по жизни связанный,
Будешь кабалой!
С голоду не сдохнешь,
Не замёрзнешь в холод,
И когда, ты, старый,
И когда, ты, молод!

Раб, хозяину, хоть, нужен!
А свободный — ни кому!
Раб живой! Свободный мёртвый!
Вот, о чём, я, говорю!


Рецензии