Немного надежды - усталость пройдет...

ЭПИГРАФЫ:
"Ни один врач не знает лучше лекарства для усталого тела и души, как надежда.
- Стефан Цвейг.
"Надежда и страх всегда идут рука об руку, как профессиональный комедийный дуэт."
- Боб Дилан.
"Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу!"
- Фильм «Побег из Шоушенка».
"Ждать и надеяться — верный способ скоропостижно рехнуться."
- Макс Фрай.
"Отнимите у человека надежду и сновидения, и он будет несчастнейшим существом на свете."
- Иммануил Кант.
"Никогда, ни в каких случаях не надо отчаиваться. Надеяться и действовать — наша обязанность в несчастии. Бездеятельное отчаяние — забвение и нарушение долга."
- Борис Пастернак.
"Свет в окне может стать лучом надежды."
- Джонни Депп.
"Людям нужна надежда, что завтра будет лучше, чем вчера."
- Гийом Мюссо.
"Надежда причиняет больше всего страданий."
- Автор неизвестен.
"Пока человек жив, он никогда не должен терять надежды."
- Сенека Луций Анней.
"Надежда выздороветь — половица выздоровления."
- Вольтер.
"Надежда на счастье, пусть даже обманчивая, никогда не причиняет человеку зла, потому что она облегчает жизнь."
- Лопе де Вега.
"Где есть надежда, там есть жизнь."
- Фильм «Виноваты звезды».
"У людей при наличии депрессии возникает чувство апатии,это разочаровывает их и они теряют надежду-жить дальше."
- Татьяна Егоровна Соловова.
"Как бы плохо ни приходилось, никогда не отчаивайся, держись, пока силы есть."
- Александр Васильевич Суворов.
"Оптимизм - карикатура на надежду."
- Сесброн Жильбер.
"Любовь немыслима без надежды."
- Вальтер Скотт.
"Надежда - это хорошая вещь, может быть, даже лучшая, а хорошие вещи не умирают."
- Фильм «Побег из Шоушенка».
"А на фотографиях всё хорошо. Там много надежды."
- Евгений Гришковец.
"Вся моя надежда — на себя самого."
- Теренций.
"Будь источником надежды для каждого, если сможешь!"
- Гюлен Фетхуллах.
"Оправдывать свои надежды пытается тот, кто еще не разочаровался в этой жизни."
- Татьяна Егоровна Соловова.
"Под старость глаза перемещаются со лба на затылок: начинаешь смотреть назад и ничего не видеть впереди; то есть живешь воспоминаниями, а не надеждами."
- Василий Осипович Ключевский.
"Надеяться всегда лучше, чем отчаиваться."
- Иоганн Вольфганг Гёте.
"Страх и надежда могут убедить человека в чем угодно."
- Вовенарг Люк де Клапье.
"Надежды — сны бодрствующих."
- Платон.
"Где умирает надежда, там возникает пустота."
- Леонардо да Винчи.
"Мы живем, потому что Надежда обращается к Памяти, и обе нам лгут."
- Джордж Гордон Байрон.
"Вера дает надежду на перемены в нашей жизни,но если ее нет-к сожалению,надежда будет таять и стремительно угасать..."
- Татьяна Егоровна Соловова.


Немного надежды -
Усталость пройдет.
Робкий и нежный
Цветок взойдет.

Весеннею негой,
Тоскою любви
Взойдет среди снега
Подснежник - ТЫ.

И ласковым словом,
Как небо, чиста,
Песнею новой
Настанет весна...


Осень 1985 г., Порт Восточный, РоSSия.


Рецензии