ноябрь. осень. как же новость...

ноябрь. осень. тоже новость,
как будто есть ноябрь весной!
тот - в будни, этот - запасной...
вот же людская бестолковость!

итак, ноябрь. смесь хляби-тверди,
соленый лед и сонный вид,
а рядом крутится covid,
в подарок нам прислали черти.

ноябрь, значит, хмуро, сыро,
на крышах облака висят,
у туч и тех промозглый взгляд:
ноябрь нынче правит миром!

такая гнусная погода!
капустки б квашеной поесть,
да, где присядешь, можешь слезть,
совсем не твой денек, пехота...

а было б в общем-то неплохо б,
ноль двадцать пять в палатке взять,
да, как к палатке той бежать?
в суставах боль - не сделать вдоха!

вот стало быть: ноябрь месяц,
точнее месяца финал
собрался и снежок постлал
во избежанье околесиц...

и значит, можно быть спокойным,
явилась к нам уже зима
без провожатых, всё сама,
без конвоиров и конвойных.

ноябрь. осень. как же, новость!
как будто есть ноябрь весной!
тот - в будни, этот - запасной...
вот же людская бестолковость!


Рецензии