***

Бывает так, что, когда придёт полнота лет,
И ты как следует сформулируешь все вопросы,
Ты обнаружишь, что тех, кому б их задать - нет,
А ты - единственный, кто остался в роду взрослый.

Ты улыбаешься, чтоб других подбодрить, но
Ты словно робот - запрограммирован, на шарнирах.
И эта жизнь - как сюжет дурацкого кино:
Когда-то смазали, подтолкнули... Функционируй.

И ты живёшь. Только как же жить, если нет слов,
Ведь пласт реальности, что они называли, рухнул?
И, сколько б ты ни бросал в потухший очаг дров -
Он, нарисованный, не горел, так что не тухнул.

А мудрость - вот: так живут все. Ты найдёшь рай,
Живя без "блажей" (ну а значит, и без блаженства),
Стремясь последовательно (вспыхнул - так выгорай!)
К тоскливо-зрелому, скучно-ровному
Совершенству.


Рецензии