Еле слышно крадётся зима...

Еле слышно крадётся зима,         
Мягким снегом наш путь устилая,
Поздней ночью нам сны навевая,
Её поступь бела и нежна…

Далеко до метелей и бурь,
До сугробов и жгучих морозов,
И на окнах у нас цветут розы,
Хоть закуталась в серость лазурь.

Погоди ты, зима, не спеши!
Дай отвыкнуть нам от разноцветья!
Не суровой нам будь, а приветной
В своей прелести зимней тиши.


Рецензии