Синема по Фрейду

Бедра - тюльпанны своим очертаньем,
схлопнуты холодом, тянущим  жилы
из тел, что ни живы, ни перманентно мертвы,
на раскладушке продавленных душ под окном.

Где-то не в фокусе бродит заря,
Расцветают слова мокрой бязью
И проявляются в дрожь полусонного, дикого зала.
Первый  экран в недалеком родстве оказался
К  наивно, невинно, постельному все же белью.

Крыльями белыми машет  чудовище  над окоёмом,
Хлопает по ветру, у  вертопраха
(не верится, прям)вышибает слезу!
И  набухает от сенти-ментальности грёзной 
в сити, на стрите, замерзший совсем уже было бутон

Тел, сопричастных последнему мифотворенью
громовержением,ниспроверженьем, пареньем.
Паденьем в душную оторопь сбывшихся  наших  надежд,
В ворохи бывших, бесформенных общих одежд,
В кратность и временность, в краткость раскаянных встреч,

И неприкаянность,- все, что останется после беречь
в нимбе, на стрите, в заплеванном сити.
...Светом  мигая,  покадрово чем-то икая,
Змей-искуситель, и тот уползает - раскаен.
Зритель уходит, сквозь звонкие слезы - смеясь.


Рецензии