Церковь

Каждое утро,
для не достойного
восходит
прогоняя одиночество 
мое,
земное солнце.

Сердце моему - лекарь
вдыхаешь исцелением,
надеждой,
достаточно искре,
мысль о тебе.
Как плод в утробе матери
твоему имени
безмерно радуется душа,
невидимыми крыльями,
свободной,
тело скалиться небу. 
 
Ты лестница в лоно поэзии,
вскарабкиваюсь скалолазом,
за новым словом, корм для души.

Ты-диалект любви, Христова
Богом благословенные,
от Адама,
спасение обрести.

Волей Божией,
создана из кости,
к зависти беспомощного жреца ада,
стала отражением донора,
звездою,
вечным спутником его души.

Грехами искусанными,
разделим нашу судьбу,
вместе,
выберемся из паутины искушений.
С закаленною верою,
в образе Христовой Церкви
благополучно вернемся на космодром корабля.

Ведь, сказано Тобою,
где двое во имя Мое соберутся,
там, посредине,
буду Я.


Рецензии