Одна

Если смеяться, то только до слез.
Если грустить, то до дна.
Не видно мне неба из-за колес,
А дорога у нас ведь одна.

Разбежаться бы и прыгнуть в воду,
И стремглав пойти ко дну.
Я тебя любить одну буду,
До тех пор пока не умру.

Похоронят меня под березою ли, под осиною.
Буду листьями, ветром ли песню петь.
Все про то как я жизнь свою длинную,
Охранял твою нежную честь.

Не услышит меня звонкий колокол,
Не признает птичья песнь.
Только лишь бы ты склоня голову,
Услыхала б мою весть.

Не грусти и не плачь по мне милая.
Знай, что своею дорогой идя,
Не боялся я зверя дикого,
Нежный твой образ в сердце храня.


Рецензии