Безмятежность октября

Безмятежность октября.
Леонид Ступаков.

Октябрь скрывает тайны до поры
Манящим фейерверком листопада,
От этой безмятежности игры
Не отвести восторженного взгляда.

Кружась, танцует медленно листва
Под музыку чарующего танго,
Туманной дымкой укрывает вас,
Чтоб солнце вовсе заблудилось где-то.

Октябрь волнует своенравно взор
Тем сладковатым ароматом цвета,
Связав в единый золотой узор
Мелодию волшебного рассвета.

Опять волнует и тревожит кровь
Осенний день – предвестник настроенья,
Нелёгких дум, невысказанных слов,
Желаний трепетных прикосновеньем.

Запахло терпко листьями дубов,
Слегка таинственной усладой мыслей,
В них отражает солнышко любовь
Приятным ожиданием событий.
                27.10.2020 года.


Рецензии